महारानी देवरानी
06-24-2023, 05:34 PM,
#81
RE: महारानी देवरानी
महारानी देवरानी


अपडेट 35

गलतफहमी का  स्पष्टीकरण 

देवरानी को राजपाल के साथ जाते देख बलदेव से रहा नहीं जाता है और वह गुस्से में आकर अपने कक्ष में आ कर शराब पीने लगता है।

कक्ष की साफ सफाई के लिए जब कमला आती है, तो बलदेव को ऐसे हाल में देख उसे बहुत दुख होता है। "आज बताती हूँ इस महारानी की बच्ची को मेरे बच्चे का ऐसा हाल कर दिया।"

[Image: DRUNK0.jpg]

आज दो दिन से लगतार मदिरा पीने से बलदेव बहुत कमज़ोर दिख रहा था उसकी आँखों के नीचे निशान आ गये थे जो साफ़ बता रहे थे कि ये नींद पूरी नहीं होने और नशे का असर है, पर बलदेव को कोई पूछता तो वह कहता है कि उसके दिन रात सीमा को सुरक्षा देने की उसकी जिम्मेदारी से उसकी हालत ऐसी हुई है।

[Image: DRUNK1.gif]
picture upload sites

देवरानी शाम को पूजा करती है माथे पर सिंदूर लगती हैऔर भगवान से प्रार्थना करती है। "भगवान मेरे ही जीवन में क्यों इतनी उथल पुथल मची हुई है। क्या मुझे खुश रहने का हक नहीं, हर कोई मुझे धोखा देता है। पहले पिता जी ने कहा" बेटी तुम्हें इस से सुंदर वर और ससुराल नहीं मिलेगा राज करोगी तुम घाटराष्ट्र मैं" और आज बेटा भी मुझ से झूठ बोल रहा है और मेरे साथ षड्यंत्र रच रहा है।

वो अपनी माँ को भोगने की बात और प्रेम की बात वह किसी और से कैसे कर सकता हैं। उसे मेरी प्रतिष्ठा का जरा भी ख्याल नहीं आया या वह शेर सिंह बन कर मुझे पाने के फिराक में था।

उधर कमला भी ताक में बैठी थी की महल में कब शांति हो और सही समय मिलते ही वह देवरानी से बात करे!

देवरानी के मुख से भजन सुन कर वह उसके कक्ष में जाती है और उसकी पूजा खत्म होने का इंतजार करती है। थोडे देर में पूजा खत्म कर के देवरानी मुड़ती है। तो वह अपने सामने कमला को पाती है।

देवरानी: अब तुम क्यों आयी हो यहाँ?

[Image: KAMLA-MAID.gif]

कमला: आप से कुछ बात करनी है।

देवरानी: मुझे तुम से कोई बात नहीं करनी है ।

कमला: पर मुझे करनी है।

देवरानी: चिल्लाते हुए " तुम्हें तो जो करना था वह तो तुमने कर लिया है ।

कमला: चिल्लाओ मत! लोग सुनेंगे तो तुम्हारी ही बदनामी होगी।

देवरानी: अब क्या बाकी रह गया है। बदनाम तो कर ही दिया तुम ने और बलदेव ने।

कमला: कैसे हुई हो बदनाम? भला हमने कौन-सा इस बात का ढिंढोरा पीट दिया है तुम्हारे बारे में, घटकराष्ट्र में, की बलदेव तुमको प्यार करता है।

देवरानी: चुप कर कामिनी! तेरे मुख से ये बात शोभा नहीं देती ।

कमला: बताओ कैसे हमने तुम्हें धोखा दिया और किस बात का तुम्हें दुख है?

देवरानी: बलदेव ने मेरे साथ छलावा किया और उसने तो हद कर दी अपने माँ को पाने के लिए । मुझे पाने के लिए भेस बदला और अपनी माँ की दासी को भी सब बता दिया।

कमला ये बात सुन कर रो देती है।



[Image: KAMLA-DEV.jpg]
bbcode image
कमला: बना दिया न एक पल में बेंगाना । मेरी 18 सालो का सेवा और ईमानदारी को तुमने एक पल में बेंगाना बना दिया। मेरी गलती थी जो में तुम्हें अपनी छोटी बहन समझती थी।

सुनो देवरानी ये बात सच है की हमने झूट कहा, बलदेव ने अपना भेस भी बदला । जो उसे नहीं करना चाहिए था पर ये सोचो हमने ऐसा किस लिए किया । हमने ये सिर्फ तुम्हारी खुशी के लिए किया ।

और तुम्हें ये बात काटे खाए जा रही है ना की ये बात बलदेव ने मुझे कैसे बता दी! तो सुनो उस बेचारे ने तो मुझे कुछ नहीं बताया । मैंने ही उसके दिल को भाप कर जबरदस्ती उसके मुह से बात निकलवाई थी, की वह तुमको चाहता है। वह बेचारा तो तुम्हारी इज्जत के डर से बोल ही नहीं रहा था।

और मुझे पता भी चल गया तो क्या हुआ जिसका तुम्हें इतना दुख है। क्या में तुम्हारी बड़ी बहन जैसी नहीं हूँ और सिर्फ एक दासी हूँ जो तुम्हारे लिए सिर्फ बुरा सोचती है ।

देवरानी ये सुन कर स्थिर हो जाती है।

"कमला मैंने ऐसा तो नहीं कहा! "

कमला: चुप हो कर सुनो तुम! वह तो बलदेव पागल है जो तुम्हारे चक्कर में पड़ गया, वह तो ऐसा बांका जवान है कि अब तक ना जाने कितनी स्त्रियों या कन्याओं या राजकुमारियों या रानियो को भोग चूका होता । पर वह किसी और की तरफ देखता तक नहीं है

देवरानी ये मत कहना के इसके लिए सिर्फ बलदेव ही जिमेदार है। भले ही शुरूवात उसकी तरफ से थी पर तुम्हारा दिल भी उस पर डोल गया था ।मैं भी तुम दोनों का चिपकना और छेडखानी देख रही थी।

देवरानी इस बात को सुन सर नीचे कर लेती है।

[Image: KAMLA-RANI.jpg]

कमला: रोते हुए महारानी झूठ मत कहना। डरो मत! मुझ से मत डरो । जब तक आप बलदेव के साथ हो इस समाज से आपका कोई कुछ नहीं बिगा सकता । सच बताओ देवरानी "क्या तुमने कभी एक स्त्री की तरह बलदेव को चाहा नहीं है?"

देवरानी चुप रहती है। उसके पास इन प्रश्नो का कोई उत्तर नहीं था।

कमला: तुम्हारी खामोशी इस बात का सबूत है। की तुम भी पसंद करती हो। उसे चाहती हो ।

कमला अचानक से देवरानी के पैरो को पकड़ बैठ जाति है।

"महारानी! बलदेव पर दया करो वह दो दिन से ना तो कुछ खा रहा है और बस मदीरा पी कर अपनी जान गवाने पर तुला हुआ है।" ये सुन देवरानी का आखो में आंसू आ जाते है। "उठो कमला मेरी बहन!"

अब कमला देवरानी को पूरी कहानी बताती है। कैसे उसने और बलदेव ने सिर्फ देवरानी के खुशी के लिए ऐसा किया । और साथ ही ये भी बताया की और तो और महारानी, बलदेव ने ये भी शपथ ले ली थी के अगर तुम्हे शेर सिंह ही चाहिए तो वह किसी और से आपका विवाह करवा देगा । "

ये बात सुन देवरानी अचंभित थी। हाँ महारानी उस दिन अगर आप घोड़े पर बैठ जाती तो वह आपको एक राजा के पास छोड़ देता जो आपकी मर्जी से आपसे विवाह करता। "

अब बलदेव आपके बिना नहीं जी सकता। वह कहता है कि वह अपनी जान दे देगा अगर तुम उसे ना मिली तो अगर तुम उस दिन चली जाती तो पक्का वह या तो घाटराष्ट्र छोड़ चला जाता है या मर जाता ।

"कल रात भी वह कह रहा था कि वह मर जाएगा अगर तुम नहीं मिली तो।"


[Image: SHARABI.jpg]

देवरानी: पर में कैसे क्या करूं, ये समाज और धर्म हमें जीने नहीं देंगे।

कमला: देवरानी अपनी खुशी मार के ऐसे भी कौन-सा तुम जिंदा हो। तुम तो मरी हुई ही हो, इस से अच्छा तुम खुशी प्राप्त करने के बाद अपने प्राण छोड़ो ।

देवरानी: वह कहा है अभी ।

कमला: वह सुरक्षा के लिए अधिकतर समय राष्ट्र के सीमा पर ही होता है।

देवरानी को समझा कर कमला विदा लेती है, पर देवरानी के दिमाग पर विचारो का पहाड़ छोड़ देती है।

देवरानी: ये लड़का भी ना दीवाना है। मेरा किसी और के साथ विवाह करवा देता और अपनी जान भी दे देता, अपने प्रेम की बली देने वाला था बलदेव और मैं उसे गलत समझी थी ।

जो व्यक्ति अपने प्रेम की बली दे सकता है। मेरे लिए जान दे सकता है। वह मेरी इज्ज़त कभी नहीं खत्म होने देगा और न ही वह कभी मेरा साथ छोड़ेगा।

वो अपने दिल की बात मुझे कहता भी तो कैसे कहता?

[Image: blush1.gif]
picture uploader

ये सोचते हुए देवरानी के लबो से निकलता है।

"पागल प्रेमी" और उसके मुख पर हल्की मुस्कान आ जाती है और  शरमा जाती है।

रात देर तक देवरानी बलदेव का इंतजार करती है। आधी रात मदिरा के नशे में डूबा बलदेव आता है और उसको देख देवरानी "बलदेव" पुकारती है और बलदेव उसे अनसुना कर के चला जाता है।

अगले दिन भी देवरानी कोशिश करती है। पर वह अपने होश खो बैठे बलदेव से बात नहीं कर पाती और घर में राजपाल के रहते हुए वह खुल्लमखुल्ला इस मुद्दे पर बात भी नहीं कर सकती । क्योंकि, पता नहीं नशे में बलदेव क्या कह दे सबके सामने।

कहानी जारी रहेगी
Reply
06-24-2023, 05:38 PM,
#82
RE: महारानी देवरानी
महारानी देवरानी

अपडेट 36

देवरानी द्वारा बलदेव को लुभा का मनाना


युवराज बलदेव से बात करने के लिए पिछले दो दिन के लगातर प्रयास करने के बाद भी असफल रहने के बाद रानी देवरानी अब समझ गई थी कि बलदेव से बात करने के लिए उसे कुछ और रास्ता निकलना पड़ेगा।

आज पूरे 4 दिन हो गए माँ बेटा बलदेव और देवरानी के बीच दूरिया आए हुए और चार दिनों में वह दोनों ऐसा महसूस कर रहे थे जैसे सालों से बिछड़े हुए हो।

देवरानी की आँखे सुबह सवेरा बिल्कुल खुलती है।

देवरानी: (मन मैं) आज तो इस लड़के से बात कर के रहूंगी, मेरी ही गलती थी । मैं ही उसे गलत समझ बैठी थी मैं एक सच्चे आशिक को हवास का पुजारी समझ बैठी थी पर उसने तो मेरे लिए खुद को बलिदान करने का निर्णय कर लिया था।


[Image: BATHGIF.gif]
बलदेव के बारे में सोचते हुए वह स्नान घर में जा कर अच्छे से अपने को रगड़ कर साफ करती है। फिर एक गहरे गले का छोटी-सी चोली पहनती है। जिसमें देवरानी के वक्ष बड़ी मुश्किल से समा गए थे, माथे पर बिंदी और सिन्दूर लगा लेती है और बालो में चमेली के फूलो का गजरा लगा खूब सजती सवरती है और तैयार होती है।

आयने के सामने खड़े हो कर अपना रूप सवारती है और सोचती हैं। "बेटा आज तो तेरे पर ऐसे बिजली गिराउंगी के....।" और अपने गदराये बदन को देख के मुस्कुराती  है।


[Image: devrani000.jpg]

अपनी कक्षसे बाहर निकाल कर जैसे वह रसोई की ओर घूमती है। उसे सामने से आता हुआ बलदेव देख लेता है और देवरानी एक मतवाली चाल चलती हुई रसोई में घुसती है।



देवरानी के भारी कुल्हे उसके हल्का झटका देने से एक लय से थिरक रहे थे और उसके बड़े दूध तो ऐसा लग रहा था मानो अभी उसकी चोली फाड़ कर बाहर आ जाएंगे इतने हिल रहे थे।

बलदेव ये दृश्य देख सब नशा और गम भूल जाता है और अपनी माँ की ऐसी चाल देख उसका लंड खड़ा हो जाता है।

तभी सब एक-एक करके खाना खाने आ जाते हैं। राजपाल बहुत दिनो बाद घाटराष्ट्र लौटा था और अधिकतर सब के साथ में ही भोजन करता था।

हमारी महारानी देवरानी रसोई में भोजन की तैयारी करने में लगी थी और राधा तथा कमला भोजन त्यार करने में उनका साथ दे रही थी।

राजपाल और बलदेव साथ बैठे थे और सामने बैठी थी महारानी सृष्टि ।

अब कमला खाना ले कर आती है और खाना परोसने लगती है।

देवरानी: अरी कमला आज खाना मैं परोसती हूँ।

सब अपने आसन पर नीचे बैठे हुए थे और देवरानी सबको भोजन परोसने लगी । सबको परोसने के बाद बलदेव की बारी थी।


[Image: CL-01.gif]
kill me smileys

देवरानी हल्का-सा अपना पल्लू खींचती है और बलदेव की तरफ घूम के झुक जाती है और उसको खाना परोसती है।  बलदेव अपना सर झुकाए रहता है।  अब देवरानी सब्जी का बर्तन उठा के...

देवरानी: ये लोगे?

बलदेव चुप रहता है।

देवरानी: बोलो ये लोगे क्या?

बलदेव मजबूरन अपना सारा ऊपर उठाता है और देखता है।

देवरानी झुकी हुई थी और अपने दूध की गहरी घाटी बलदेव के तरफ कर देती है।

देवरानी: तुम लोगे ये?

बलदेव की आखे उसके बड़े मम्मो पर बस थम जाती हैं।

बलदेव: क्या?


[Image: 1u.jpg]

देवरानी: अब भी नहीं दिख रहा क्या? लोगे या नहीं?

बलदेव: हाँ...वो नहीं...!

बलदेव उसके भारी मम्मे और उसके ऊपर इतने बड़े निपल जो उबर कर दिख रहे थे, देख उसका लंड उठने लगता है।

देवरानी: हाँ या नहीं?

तुम्हें तो पसंद है ना ये?

बलदेव: क्या?

देवरानी: अपने दूध में हल्का-सा ढील देती है और "ये गोभी और उसके साथ मटर।"

बलदेव: पर अब मेरा दिल नहीं है इस गोभी और इस मटर के दाने में। " बलदेव उसके दूध और उसके दूध के दाने को देख बोलता है।

देवरानी: महाराज इस लड़के का रोज़-रोज़ दिल बदलता है। कुछ समझाइये इसे!

राजपाल: बेटा माँ दे रही है। गोभी खाने को तो खाओ ना, खाने में मत शर्माओ।

ये सुन कर के उसका बाप उसने उसकी माँ की गोभी जो के देवरानी अपने वक्ष को निशाना बना कर बता रही थी, खाने को कह रहा है, चकित था।


[Image: DV15.jpg]

बलदेव: ठीक है दे दो!

देवरानी एक कातिल मुस्कान से उसे गोभी परोस देती है।



फिर वह दरवाजे परखड़ी हो कर उसे खाते हुए देखने लगती है। और सोचती है।

"बलदेव अब तुमही मेरे सब कुछ हो। अब मेरे अंदर की औरत जाग गई है। जिसे सिर्फ अपनी खुशी की परवाह है और साथ में तुम्हारे प्यार और खुशी की परवाह है। कोई नियम किसी समाज की कोई परवाह नहीं है, अब जिंदगी के जो भी दिन बचे दिन है वोमेन। तुम्हारे साथ ही मस्ती में बिताउंगी और इसके लिए मैं समाज से क्या, भगवान से भी लड़ लुंगी।"

इतने में बलदेव अपना सर खाने से हटा कर अपनी माँ को देखता है जो मुस्कुरा रही थी।

देवरानी: ये गोभी और दू। फिकर मत करो ये मेरी पसंद की, बड़ी-बड़ी घोभी मैंने चुन चुन" के बनायी हैं।

बलदेव इस बात का मतलब समझ जाता है और खाना सटक जाता है और वह एक हिचकी लेता है।

देवरानी: आराम से धीरे से खाओ ये गोभी कहीं भागी नहीं जा रही है बेटा।

और उसकी आखो में देख ।


[Image: DV10.jpg]

"तुम्हारा ही है, जिसने जितना खाना था वह उसने खा लिया अब बस तुम्हारा हिस्सा है और अब तुम्हे वह खाना है।"

ये बात सुन कर बलदेव का गुस्सा छू जैसे गायब हो जाता है कि देवरानी बलदेव को खुला निमंत्रण दे रही थी और वह हल्का-सा मुस्कुरा देता है।

पास में खड़ी कमला ये सब बात सुन रही थी और शर्म के मारे नीचे देख रही थी"Mये देवरानी ने तो आज मुझे भी पीछे छोड़ दीया । अब तो पति के सामने बेटे को रिझाने के लिए खुल के रंडीपना कर रही है।"

देवरानी काम बनते देख अपने कक्ष की और चलने लगती है और अपने चूतड़ों को खूब झटके देती हुई चल रही थी।



बलदेव उसके बड़े-बड़े नितम्बो और बड़ी-बड़ी गांड के थिरकन को महसूस और गांड के दोनों पटो की रगड़न देख रहा था, तभी देवरानी पीछे मुड़ती है।

देवरानी: बलदेव कैसे लगे खरबूजे?


[Image: 1201.jpg]

बलदेव सकपका जाता है। उसकी माँ अपनी गांड के बारे में मैं पूछ रही थी।

बलदेव: वह मैंने अभी तक चखा नहीं। अभी मैं आम खा रहा हूँ।

देवरानी: खरबूजे भी है। उसपे भी ध्यान दो।



[Image: bal1.jpg]
अब देवरानी की बात सुन बलदेव भी शर्मा जाता है और सर नीचे कर लेता है।

कमला: महरानी आप भी खा लो ना।

देवरानी बलदेव की तरफ देख कर "वैसे भी मुझे ये सब पसंद नहीं, तुम केला ले आओ मेरे कमरे में खा लुंगी।" और बलदेव को एक आख मारती है।

कमला: ठीक है। मैं ले आउंगी महारानी।

बलदेव खाना खाता है और अपने पिता जी से बात करते हुए राज दरबार आता है। जहाँ उसे सेनापति के साथ घटराष्ट्र की सीमा पर जाना था।

देवरानी अपनी कक्षा में जाती है और एक कलम उठा कर एक कोरे कागज़ पर कुछ लिखने लगती है।

देवरानी: कमला इधर आना।


[Image: KAMLA-DEV.jpg]

कमला: जी महारानी।

देवरानी उसे पत्र देती है।

कमला: ये क्या है।

देवरानी: (शर्मा कर) प्रेम पत्र।

कमला: ऐ हाय ! देखो कितना शर्मा रही है। अभी थोड़ी देर पहले तो बलदेव की हालत खराब कर दी थी आपने। अब तड़प रहा होगा उसका बदन प्यार के लिए!

ये बात सुन कर देवरानी और शर्मा जाती है।

देवरानी: अब क्या बतायू मैं तुम्हें कमला मेरे पासऔर कोई चारा नहीं था।

कमला: सही जा रही हो, महारानी! जी लो अपनी जिंदगी।

और मैं ये पत्र तुम्हारे प्रेमी तक पहुँचा दूंगी।

ये सुन कर देवरानी दौड कर अपने पलंग पर उल्टी हो कर लेट जाती है। ताकि को अपने मुहं को तकिये में दबा शरमा सके और फिर कुछ सोच कर मुस्कुरा देती है।

कमला: अरे रे बन्नो अभी से इतना शरमाना क्या अभी कौन-सी सुहागरात है आज आपकी?

देवरानी: अब बस करो! जाओ मुझे इस बारे में कुछ बात नहीं करनी।

कमला: अरे भाई. अब तो हम जाएंगे ही, प्रेमीका को प्रेमी मिल गया तो हमारा क्या काम।

देवरानी: अरे मत करो ना!



कमला: अरे लो लाड़ो शर्माओ नहीं। मैं जाती हूँ यहाँ पर लेटे-लेटे खूब सपने सजा लो अपने आशिक के।

ये सुन कर लज्जाते हुए।

देवरानी: कमला...!

कमला चली जाती है और पत्र को बलदेव को देने के लिए छुपा लेती है।

जारी रहेगी

[Image: 1m.jpg]
Reply
07-08-2023, 06:17 AM,
#83
RE: महारानी देवरानी
MAHARANI  DEVRANI

UPDATE 37

Devrani ne mann se baldev ko swikar liya tha aur usne patra likh kar baldev ko apni swikrti bhi de di thi bas wo intezar kar rahi thi kab baldev uske patra ka uttar deta hai.

aaj subah ki ghatna k baad baldev ka man nahi lagta hai. seema par use reh reh k aakho k samne devrani k subah ka drishya aajata hai.


Baldev:man me)aaj madeera kya peena devrani ne apne bade vaksha aur chutar dikha kar mujhe nasha chadha dya hai.,Jis din haath aagayi na to usko. itna maslunga k sab angadai lena nikal dunga" ye soch kar baldev apni is soch par muskura deta hai. k wo kaise apne he maa ko ragadne ki soch raha hai.

Devrani aaj jaldi se raat ka khana kha kar apne kaksha me aa kar so jati hai. use dar tha kahi na kahi baldev ka samna karne se

Baldev aaj jaldi pahuch kar apne kaksha me jata hai. to uska kaksha ek saaf suthra aur uske liye 56 bhog rakha hua tha khane k lye

Kamla: kya hua yuvraj aap haath muh dho kar aayiye
Baldev apne ashtra shashtra nikal kar apne. kapde badal kar haath muh dho kar ata hai.

Kamla:kya baat hai. yuvraj aaj hosh me ho madeera nahi chadhai.

Baldev:han wo..

kamla:Han kya subah me mahrani ko dekh tumne aakho se pee liya

Baldev ye sun kar muskurata hai.
Baldev:tumhe bada dukh ho raha hai. apne mahrani k liye

kamla usko sari baat bata deti hai. k kaise devrani ko kamla ne puri haqeeqat batai aur wo hume galat nahi smjhti

Baldev:aaj kaksha zyada saaf suthra lag raha hai. aur ye pakwan itne sare vyanjan

kamla:Bechari devrani tumhe manane k lye subah se tumhare kaksha ki saaf safai ki ,bistar jhadi aur uske chadar badale ,taqiye ka khol badla,tumhare sab gande kapde dhoye aur ye sara tumhare pasand ka pakwan banaya

Baldev ye sun kar stabdh ho jata hai.
Baldev:Itna sab kuch akele
kamla:han maine kaha me karti hu to wo mana kar di ye kah kar " ye. mera kam hai. mera dharm hai."

Baldev:pagal hai. wo

kamla:wo abhi premika nahi bani aur abhi se tumhre har kam karna shuru kar di jaise tumhari patni hai. wo aur wo patni dharm nibha rahi ho

ye sun kar baldev sharma kar laal ho jata hai.
kamla:aah ha dekho to pati ji k chehre ki laali
Baldev: ab mujhe mahraj kahna shuru kar do
kamla:wo q

Baldev:q k tumhari mahrani ab meri ho jayegi,tumhare mahrani ka mahraja mai banunga

Kamla:itni jaldbazi mat karo wo garma garm  mahrani hai. muh jal jayega itna garam khaoge to yuvraj

Baldev:tumne fir yuvraj kaha ,or who jitni bhi garam ho tumhari mahrani mere paas aate he thandi kar dunga,muh to jalne ki door ki baat hai.

KamlaConfusedharma jati hai...theek hai. baba tum smjhe devrani smjhe ye lo tumhara prem patra"

kamla prem patra apne blouse se nikal kar de deti hai.

baldev bhojan karta hai.n fir kamla bartan sab utha kar rasoi me le jati hai.

Baldev apne bistar per lete hue Patra kholta hai. aur padhna shuru karta hai.

Priy sher singh urf baldev ji

Aasha karti hu aap abhi mera patra dekh muskura rahe honge,me aapko sadaiv aise he muskurate rehte dekhna chahti hu aur uske liye me apni praan bhi tyag du to mujhe parwah nahi hoga

Baldev maine har ek baat kamla dwara jaan li hu  aur tumhare har nirnay ki wajah sirf me hu aur mera dukh hai.,mai he pagal thi jo tumhe ek hawasi aur mere maan samman ki parwah na karne wala samajh lya q k

tum mujhe pane k lye sher singh ka bhes apnaya jiske wajah se mujhe laga tum mere jism ko pane k lye kisi hadd tak gir sakte par me galat thi

Tumne mujhe pane k lye kamla se madad. li jis se mujhe laga tum meri man maryada dunya k samne uzagar kar k mujhe badnam kar doge par me galat thi

Kamla ne bataya kaise tumne mere liye kisi sher singh namak vyakti k chayan kar lya tha yadi me us din ghode pe baith jati tum mujhe uske pas chhor dete
tum meri khushi k lye itna bada balidan dene ja rahe the

Mai ne jeevan me kisi se pehle prem nahi kya vivah to mere pita ji ne jabardasti karwa di
mera pehla prem sher singh hai. ya shayad baldev mujhe nahi pata par tum dono k lye mere dili me prem k jazbat aye aur jab ab ye baat he khatm ho jati hai. k me kiska chunav karu

Mere dill ne pehli bar kisi k sapne sajaye wo tha sher singh aur kisine apne pyari bate aur mera khayal rakh kar mere dill ko bhaya wo tha baldev

Baldev urf sher singh ji mera jeevan ab aapke naam bass ye dill kabhi mat todna q k ek aurat har maryada niyam aur dharm k virudha ja kar faisla leti hai. to uske sath kuch galat ho to wo dubara apne jeevan me wapas nahi ja sakti hai..

Aapki devrani

devrani ka patra padh kar
"ye auroto ko samjhna bhut mushkil hai. "
"devrani tumhe kisi se bhi pyar hua ho par banogi to meri he "
patra ko rakh kar baldev gehri neend me doob jata hai..

 
Continued
Reply
07-08-2023, 06:18 AM,
#84
RE: महारानी देवरानी
महारानी देवरानी


अपडेट 37

प्रेम पत्र

देवरानी ने मन से बलदेव को स्वीकार कर लिया था और उसने इशारे से बलदेव को अपनी स्वकृति भी दे दी थी बस वह अब यही इंतजार कर रही थी-थी जब बलदेव उसके पत्र का उत्तर देता है।


[Image: DV8.jpg]

आज सुबह की घटना के बाद सीमा पर बलदेव का मन भी नहीं लगता। सीमा पर रह-रह कर उसकी आखो के सामने सुबह के समय देवरानी की दृश्य आ जाता है।

बलदेव: (मन में) आज मदिरा को क्या पीना, देवरानी ने अपने बड़े वक्ष और चूतड दिखा कर मुझे जबरदस्त नशा चढ़ा दिया है। , जिस दिन हाथ आ गयी ना, तो उसको इतना मसलूंगा कि उसकी सब अंगड़ाई लेना, मटकना निकाल दूंगा" ये सोच कर बलदेव अपनी इस सोच पर मुस्कुरा देता है कि वह कैसे अपनी ही माँ को रगड़ने के बारे में सोच रहा है ।

देवरानी आज रात जल्दी से रात का खाना खा कर अपनी कक्षा में आ जाती है। उसे कहीं ना कहीं बलदेव का सामना करने से डर लग रहा था।

बलदेव भी सीमा से आज जल्दी वापिस पहुच कर अपने कक्ष में जाता है, तो उसे उसका कमरा साफ सुथरा मिलता है और उसके लिए 56 भोग बना कर रखा हुआ था खाने के लिए।


[Image: BB25.jpg]

कमला: क्या हुआ युवराज आज जल्दी आगये? आप हाथ मुँह धो कर आइये!

बलदेव अपने अस्त्र शस्त्र निकाल कर, अपने कपड़े बदल कर हाथ मुँह धो कर आता है।

कमला: क्या बात है। युवराज आज होश में हो मदीरा नहीं चढ़ाई।

बलदेव: हा ! वो... !

कमला: हाँ क्या? सुबह में महारानी को देख तुमने आंखो से मदिरा पी ली थी?

बलदेव ये सुन कर मुस्कुराता है।

बलदेव: तुम्हें बड़ा दुख हो रहा है। अपनी महारानी के लिए !


[Image: BD7.jpg]

कमला उसको सारी बात बता देती है कि कैसे कमला ने देवरानी को पूरी हकीकत बताई और वह हमें गलत नहीं समझती!

बलदेव: आज मेरा कमरा बहुत ज्यादा साफ सुथरा लग रहा है और ये पकवान इतने सारे व्यंजन क्यों?

कमला: बेचारी देवरानी ने तुम्हें मनाने के लिए खुद सुबह से तुम्हारे कमरे की सफाई की, बिस्तर को झाड़ा और उसकी चादर बदली, ताकिये का खोल बदला, तुम्हारे सब गंदे कपड़े धोए और ये सारे तुम्हारी पसंद के पकवान बनाये ।


[Image: br1.jpg]

बलदेव ये सुन कर स्तब्ध हो जाता है।

बलदेव: इतना सब कुछ उन्होंने अकेले किया!

कमला: हाँ! पर जब मैंने कहा मैं करती हूँ तो उन्होंने मना कर दीया, ये कह कर "ये मेरा काम है। मेरा धर्म है।"

बलदेव: पागल है। वह!

कमला: वह अभी प्रेमिका भी नहीं बनी हैं और अभी से तुम्हारा हर काम ऐसे करना शुरू कर दीया है जैसे तुम्हारी पत्नी है वह और वह अपना पत्नी धर्म निभा रही हो।

ये सुन कर बलदेव का चेहरा शरमा कर लाल हो जाता है।

कमला: ओह्ह्ह हो! हा देखो तो पति जी के चेहरे की लाली!


[Image: maid2.gif]

बलदेव: अब तुम मुझे महाराज कहना शुरू कर दो !

कमला: वह क्यू?

बलदेव: क्यों की तुम्हारी महारानी अब मेरी हो जाएगी, और तुम्हारे महारानी का महाराजा मैं बनूंगा!

कमला: इतनी जल्दी मत करो वह गरमा गरम महरानी है। इतना गरम खाओगे तो मुंह जल जाएगा! युवराज!

बलदेव: तुमने फिर युवराज कहा और वह जितनी भी गरम हो तुम्हारी महारानी को मेरे पास आते ही ठंडी कर दूंगा, मुंह जलना तो दूर की-की बात है।

कमला शरमा जाती है...ठीक है। बाबा तुम समझो देवरानी समझे! ये लो तुम्हारा प्रेम पत्र! "

कमला प्रेम पत्र अपने ब्लाउज से निकल कर बलदेव को दे देती है।

बलदेव भोजन करता है। फिर कमला भोजन के सब बर्तन उठा कर रसोई में ले जाती है।

बलदेव अपने बिस्तर पर लेट कर पत्र खोलता है और पढ़ना शुरू करता है।

" प्रिय शेर सिंह उर्फ बलदेव जी!

आशा करती हूँ आप अभी मेरा पत्र देख मुस्कुरा रहे होगे, मैं आपको हमेशा ऐसे ही मुस्कुराता हुआ ही देखना चाहता हूँ और उसके लिए मुझे अपने प्राण भी त्यागने पड़े, तो मुझे परवाह नहीं होगी ।


[Image: LETTER1.gif]

बलदेव मैंने हर एक बात कमला द्वारा जान ली है और जान गयी हूँ की तुम्हारे हर फैसले की वजह सिर्फ मैं हूँ और मेरा दुख है। , मैं ही पागल थी जो तुम्हें एक हवसी और मेरे मान सम्मान की परवाह ना करने वाला समझ लिया था क्यों की तुमने मुझे पाने के लिए शेर सिंह का भेस अपनाया था, जिसकी वजह से मुझे लगा था कि तुम मेरे जिस्म को पाने के लिए किसी नहीं हद तक गिर सकते हो पर अब मैं समझ गयी हूँ की मैं ही गलत थी।

तुमने मुझे पाने के लिए कमला से मदद ली जिससे मुझे लगा तुम मेरी मान मर्यादा दुनिया के सामने उजागर कर के मुझे बदनाम कर दोगे पर यहाँ भी मैं ही गलत थी।

कमला ने मुझे बताया कैसे तुमने मेरे लिए कोई शेर सिंह नामक किसी व्यक्ति के चयन कर लिया था और अगर मैं उस दिन घोड़े पर बैठ जाती थी तुम मुझे उसके पास छोड़ देने वाले थे। अब मैं समझ गयी हूँ की तुम मेरी ख़ुशी के लिए इतना बड़ा बलिदान देने जा रहे थे ।


[Image: DV3.jpg]


मैंने अपने जीवन में किसी से पहले प्रेम नहीं किया है, मेरा विवाह तो मेरे पिता जी ने जबरदस्त करवा दीया था । मेरा पहला प्रेम शेर सिंह था पर मैं उस से नहीं मिली हूँ । हाँ शायद! बलदेव मुझे नहीं पता पकी तुम दोनों के लिए मेरे दिल में प्रेम के जज्बात हैं या नहीं और जब ये बात चल रही थी, मैं इस संशय में थी की में किसका चुनाव करू?

मेरे दिल ने पहली बार किसी के सपने सजाये थे और वह था शेर सिंह और कोई अपनी प्यारी बातो से और मेरा ख्याल रख कर मेरे दिल को भाया वह था बलदेव।

बलदेव उर्फ शेर सिंह जी मेरा जीवन अब आपके नाम हैं । बसमेरा ये अनुरोध है कि मेरा ये दिल कभी मत तोड़ना, क्योंकि जब एक औरत हर मर्यादा नियम और धर्म के विरुद्ध जा कर फैसला लेती है, तो अगर उसके साथ कुछ गलत होता है तो वह दोबारा अपने जीवन में वापस नहीं जा सकती।

आपकी देवरानी"

देवरानी का पत्र पढ़ कर बलदेब कहता है ।

"सच में औरत को समझना बहुत मुश्किल है।"

"देवरानी तुम्हें किसी से भी प्यार हुआ हो पर बनोगी तो मेरी ही रानी ।"


[Image: BB0.jpg]


फिर पत्र को एक तरफ रख कर बलदेव गहरी नींद में डूब जाता है।

जारी रहेगी
Reply
07-08-2023, 06:19 AM,
#85
RE: महारानी देवरानी
 

Maharani devrani
 
UPDATE 38
 
Aaj ka sawera baldev aur devrani k lye ek nayi aas le kar aaya tha aur khas kar k ye sawera devrani k jeevan ko jo hamesha se andhere me rahi pyar ko tarasti rahi use uska haq dilane k lye aaya tha

Baldev itna khush tha k wo raat me ache se so nahi pata hai. aur har ghante uth kar baith jata hai. aur uska dill karta hai. ke wo devrani se mile ja kar k aur wo kabhi uth tha to kabhi baith ta kabhi tehalne lagta hai. raat bhar kaise bhi nikalta hai. aur subah hote he khushi k maare jaldi jaldi snan kar k k tayyar hojata hai.

udhar devrani jiska bhi haal kuch baldev sa he tha wo apne apko raat bhar bistar par idhar se udhar palat ti rahi aur jab bhi aakhe band karti use baldev he dikhai. padta hai. aur wo is baat ko apne dill se maan leti hai. k baldev he uska pehla aur aakhiri pyar hai.

Devrani:man me) bhagwan me mujhe pehle baar mere dill me pyar dala hai. aur mujhe aise ahsas hua aaj 35 varsh ki aayu me mujhe pyar hua wo bhi apne putra se

waise mere dill ko sher singh ne chhu lya tha jise me pehla pyar samajh rahi thi par Baldev me dill ko marod dya hai. apne wafadari aur mere prati samman aur sneha dikha kar"
devrani ye soch kar uth ti hai. aur nahane chali jati hai.
"ab is 35 varshiya k adher umar k ek bache ki maa ko 18 saal ka jawan ladka pyar karta hai. mai aur kya mang sakti hu bhagwan se"

Naha dho kar aa kar apne mathe pe sindur aur fir gale me mangalsutra pehan leti hai. aur khub ache se tayyar ho kar pehle apne he kaksha k mandir me pooja karne lagti hai.
"bhagwan mujhe yaad hai. maine apse 10 din ka vrat ki mannat mangi thi aur gareebo ko zindagi bhar khilane ka"

"bhagwan maine baldev ko apne dill se apna liya hai. ,kuch aisa kar k wo gussa chhor kar mere patra padh kar mere paas bhaga chala aaye aur mere aur baldev k prem k wajah se kuch galat na ho bhagwan ,agar prem karna galat hai. aur meri khushi ki parwah nahi apko to galat hoga mere sath agar aapko lagta hai. k mujhe khush rehne ka adhikar hai. to mere sath ya baldev k sath kuch galat nahi hoga ,agar galat hua kuch to me tere banaye is niyam ko bhul jaungi aur dharm par se viswas uth jayega mera"

"agar sab kuch sahi raha mere aur baldev k jeevan achi kati to me bhi apna wada nahi todungi 10 din ka vrat to rakhungi aur upar jeevan bhar gareebo k lye acha karti rahungi"

devrani fir ghanti baja k prasad le kar ghar me bantne lagti hai. fir kamla ko dekar kehti hai. k baki k prasad raj darbar aur gao me batwa de

Baldev tayyar ho kar sabse pehle apni kalam utha ta hai. aur ek kagaz k tukde par gulaab ka paani chirak deta hai. aur wo kagaz gulabi rang ka ho jata hai. aur wo kuch der sukhne k paschat Dhara dhar Baldev likhna shuru karta hai. aur apne patra ko chhupa kar kamla ko dene k liye rakh deta hai.

Jaise he bahar nikalta hai. devrani apne kaksh k duwar par khadi apne baal sukha rahi thi ,baldev dekhta hai. 




Uske sadi asth vyasth thi aur uske doodh ka upari hissa aur nabhi ki gehri ghati saf dikh rahi thi
Tabhi samne se baldev aa jata hai. aur baldev ko
rajpal:ary tum uth gaye beta,baitho yaha
Wahi par kursi par baitha deta hai. beech aangan me aur devrani is baat ko bhap li thi k baldev use kha jane wali nazro se dekh raha aur usko kareeb aane se pehle uska baap us se Ghatrashtra ki suraksha ki bat karne lagta hai. aur rajpal k peeth ki ore khadi devrani baldev ko saaf dikh rahi thi
Baldev sirf apne pita k har baat me han han mila raha tha aur uski nazre apni maa par thi
Devrani:man me)besharam baap k samne taad raha hai. maa ko
Balderv uske doodh aur nabhi par nazre tika deta hai.

devrani ab apne hatho se baal ko jharte hue thoda zyada hilti hai. jis se uske doodh bhi hilte hai. aur uska pura pallu niche gir jata hai.


devrani k bade vaksha aur nabhi sundar pet saaf dikh rha tha

devrani:man me)kaise dekh raha hai. jaise kha jayega"
"dekhe bhi q na bechara itni saji sawri bhi to uske liye he hu aur aaj aise kapde bhi to iske liye he pehni hu k wo dekh sake" aur muskura deti hai.

Baldev k is trah dekhne se devrani bhi garam ho rahi thi aur wo baldev ko bhadkane k lye diwal se chipak kar khadi ho jati hai. aur apne doodh ko upar utha ti hai. aur baldev ko ek qatil andaz se dekhti hai.


Ek hath uthane se uske laal blouse aur kass jate hai. aur uske blouse k niche kuch jagah ban jati hai.,uske pet per ek dhari ban jati hai. aur pet kisi rasgulla ki trah chikna tha

baldev:ji pita ji aap sahi keh rahe hai.

Baldev apni dhunki me apne premika maa ko taad raha tha aur uska baap use sena aur yudha ki baate samjha raha tha

Ye sab dekh k devrani aur baldev dono garam the aur tabhi devrani apna sar k lambe baal ko apne dono hath utha kar bandhne lagti hai. aur apne bade vaksha ko baldev k traf nikal leti hai. aur uske aakho me dekhti hai.


devrani:man me) aa kr peele door se kya milega
baldev:man me) haay kya maal ho tum maa kasam se din raat pelunga ek bar han kar de to
devrani :man me) zarur mujhe chodne k sapne dekh raha hai. ,haaye ram kaise mujhe ye baldev mera beta ui wo sidha khadi hoti hai.
Baldev:man me) kaise sidhi ho gai jaise kuch kiya he na ho
devrani:man me) agar iska baap na hota to ab tk mujhe nangi kar dya hota

or uske andar ka kahi na kahi sharm ab bhi tha wo waha se palat kar jane lagti hai. kuch char kadam chalne par piche mud kr dekhti hai.

devrani ko pura yaqeen ki baldee ki hawas bhari aakhe uske gaand k pato ko zarur ghur rahe honge



wo mudti hai. to baldev apna zaban apne hoth se chat raha tha aur uska dusra hath ab uske dhoti k upar se uske laude pe tha ,devrani kankhiyo se he sab dekh li thi wo bass muskura k apne kaksha ki ore jane lagti hai.

kuch der yu he kursi pr baith k baat karne k baad baldev k pita raja rajpal chale jate hai. par apne khade land ko chhupane k lye thodi der wahi baitha tha tabhi waha aa rahi kamla ko aata dekh
baldev aao kamla
kamla:ji yuvraj
Baldev chupke se uske haath me wo prem patra de deta hai. aur muskurata hai.

Kamla:mai to sab kuch kar rahi hu par iska inam mujhe kya milega yuvraj
Baldev:tumhe iska inaam hum zarur denge o kamla k kaano k paas ja kar "jis din tumhare mahrani k maharaja ban gaye to"

Baldev:paani pilana kamla

kamla rasoi k traf jate hue khidki se devrani k kaksha me awaz deti hai."maharani darwaza kholo aur bahar aao ab aapke bhagne se kam nahi chalega"

wo devrani ko chhedte hue kehti hai. ,devrani sochti hai. k k kamla use darpok samajh rahi hai.
devrani:man me)use batana padega me paras ki rani hu
devrani ghar se bahar nikalti hai. to samne baldev ko wahi apne land par hath rakhe baitha pati hai.

devrani:man me) ise to shanti he nahi 24 ghante khada rakhta hai.

tabhi achanak se bahar se wapas Rajpal aa jata hai.

rajpal:ary beta maine tumhe ek baat to batana bhul he gaya ki agar sainik kam ho aur shatru zyada ho to kya karna chahiye

Devrani bhi chal kar apne bete k paas aa rahi halka ruk jati hai.

par ye sab se beparwah kamla glass aur jug me paani liye rasoi k bahar aati hai. aur raja rajpal aur baldev k paas jhuk kar jug me paani bharne lagti hai.

Kamla ne baldev k diye patra ko apne blouse me chupaya tha par jaise he wo paani bharna shuru karti hai. uska blouse dheela hota hai. aur baldev ka prema patra bahar gir padta hai.

rajpal aur baldev k samne wo patra gir jata hai.

Rajpal:ye kya hai. kamla
kamla:uh wo ye wo..
kamla ghabra jati hai.
uska ghabraya hua chehra dekh k rajpal k shatir dimag me kuch gadbad lagti hai.
paani pe rhaa baldev paani peete hue Sarakk jata hai. aur wo aakh fade dekh raha rha
